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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Saúde: Broto de alfafa para desintoxicar e revitalizar




Quem não quer envelhecer de forma saudável? Para chegar lá, é essencial cuidar da alimentação. Alguns alimentos com ação anti-aging também podem dar uma forcinha. É aí que entram os brotos e grãos germinados. Nesse estágio, o alimento agrega um valor nutricional superior de quando já formado. As quantidades de vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes estão mais intensos e são assimilados mais rapidamente. Eles também trabalham contra toxinas, deixam as células mais resistentes, agregam propriedades anticancerígenas e melhoram o sistema imunológico. Além disso, os grãos germinados conseguem agregar uma quantidade maior de enzimas, facilitando a digestão. Rico em fibras insolúveis, os brotos devem ser evitados por quem possui síndrome do cólon irritável. Não é o seu caso? Então mãos à obra. Vou ensinar duas receitas deliciosas para você incluir no cardápio já!

Suco rejuvenescedor 

Ingredientes 

1 maça 
½ cenoura 
1 rodela de abacaxi 
1 col. (sopa) de broto de alfafa 
1 pedacinho de gengibre 
1 copo (150 ml) de água de coco 


Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e serva. 



Salada completa com broto de alfafa ao molho de cogumelos 
Ingredientes da salada 
1 prato de folhas variadas rasgadas grosseiramente (alface americana, alface roxa, rúcula, agrião e radicchio) 
1 tomate cortado em meia lua 
½ cenoura cortada em palitos finos 
1 punhado de broto de alfafa 
1 col. (sopa) de amêndoas em lascas 



Ingredientes do molho de cogumelos 
1 xíc. (café) de azeite 
2 col. (sopa) de vinagre 
1 col. (chá) de sementes de coentro 
2 col. (chá) de agave 
1 col. (café) de sal marinho 
6 unidades de cogumelos Paris fresco cortados em lâminas, fervidos por 10 minutos. 



Moda de preparo do prato 
Arrume as folhas em um prato raso. Disponha harmoniosamente a cenoura e o tomate em cima das folhas. Coloque um punhado de broto de alfafa no centro do prato. Para finalizar, salpique as amêndoas em lascas e 2 ou 3 colheres de sopa de molho de cogumelo. 



Molho de preparo do molho de cogumelo 
Em uma tigela, junte o azeite, o vinagre, as sementes de coentro e o agave e misture vigorosamente usando um fouet. Adicione os cogumelos já resfriados e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Fonte: Boa Forma


Acesse:

@belezadecorpointeiro

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