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sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Receita: Omelete Funcional


Prático, rápido e gostoso, o prato satisfaz e ainda ajuda a manter a silhueta no lugar. Se a omelete já faz parte do seu cardápio, comemore. Com a ajuda do chef Marcelo Facini (RJ), apresentamos três receitas que, além de tirar o seu menu da mesmice, vão encher você de saúde. 


Omelete de shitake e alho poró 


Ingredientes 
3 ovos 
1/2 xíc. (chá) de cogumelo shitake 
1 col. (sopa) de biomassa de banana verde 
1/2 xíc. (chá) de alho poró picado 
2 col. (sopa) de semente de girassol 
2 col. (sopa) de salsinha picada 
Sal a gosto 
Óleo de coco ou azeite 

Modo de preparo 
Quebre os ovos em uma bowl e bata com um garfo. Adicione os demais ingredientes (menos a salsinha) e coloque em uma travessa untada com óleo de coco ou azeite de oliva e decore com a salsinha picada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva imediatamente. 

Omelete de biomassa de banana verde 

Ingredientes 
3 ovos 
1 col. (sopa) de biomassa de banana verde 
1 col. (sopa) de farinha de linhaça 
1 tomate picado sem semente 
1/2 cebola roxa picada 
1/2 xíc. (chá) de cenoura ralada 
2 col. (sopa) de gergelim 
1/2 xíc. (chá) de ervilha 
Sal a gosto 
Óleo de coco ou azeite 

Modo de preparo 
Quebre os ovos em uma bowl e bata com um garfo. Depois adicione os demais ingredientes (menos o gergelim) e coloque em uma travessa untada com óleo de coco ou azeite de oliva e decore com o gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva imediatamente. 

Omelete de abobrinha e chia 

Ingredientes 
3 ovos 
1/2 xíc. (chá) de abobrinha picada 
1 col. (sopa) de chia 
1 col. (sopa) de biomassa de banana verde 
1/2 xíc. (chá) de pimentão vermelho picado 
1 dente de alho picado 
2 col. (sopa) de cebolinha picada 
1/2 col. (café) de cúrcuma em pó (açafrão da terra) 
1 pitada de pimenta do reino em pó 
Sal a gosto 

Modo de preparo 
Quebre os ovos em uma bowl e bata com um garfo. Depois adicione os demais ingredientes (menos a cebolinha) e coloque em uma travessa untada com óleo de coco ou azeite de oliva e decore com a cebolinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva imediatamente.


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@belezadecorpointeiro

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