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sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Receita: Cupcake diet de banana com chocolate


Essa receita, além de deliciosa e com menor teor de calorias, é super rápida de fazer.


Ingredientes:



Bolinho
- 1 ovo (50 g) 
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 banana prata picada
- 2 unidades de castanha-do-Pará picadas
- 1 colher (café) de fermento em pó 



Calda
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
-4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100 g) 
- 2 unidades de castanha-do-Pará raladas 




Modo de Preparo:



Para o bolinho: 



- Misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. 



- Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). 



- Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar. 



Prepare a calda de chocolate: 



- Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. 



- Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.

Dica: polvilhe canela em pó antes de servir.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções de 58 g

Esta receita é do Clube de Receitas Tal e Qual

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