Fique bela todos os dias, o dia todo!

Fique bela todos os dias, o dia todo!

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Receita: Bolo de iogurte grego com morangos e brigadeiro de colher (sem Glúten)

Ótima pedida para começar bem 2014:

Uma sugestão é fazer porções individuais, uma boa opção para venda! (Foto: Vivi Araujo)
O iogurte grego vem conquistando o paladar brasileiro com sua textura e sabor. O processo de fabricação deste iogurte é diferente dos comuns. Ele passa por várias filtrações para aumentar a quantidade de proteína e diminuir a de gordura.
Ideal para preparar sobremesas com esta, um delicioso bolo de iogurte com morangos e brigadeiro de colher.
Você poderá substituir os morangos por qualquer outra fruta, basta usar a sua criatividade!
Coloque se preferir uma calda de goiabada ou de frutas vermelhas, neste fim de ano, uma sobremesa fácil e prática como esta vai cair super bem.
Ingredientes:
  • 500g de iogurte grego de baunilha ou natural
  • 02 gemas
  • 02 claras em neve
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 03 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de laranja a gosto
  • 01 bandeja de morangos sem folhas picados
Para o brigadeiro de colher:
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo:
  • Misture o iogurte com as gemas e o açúcar.
  • Adicione o amido e mexa bem. Coloque as raspas de laranja e as claras em neve.
  • Mexa delicadamente e adicione em uma fôrma untada e enfarinhada com amido (pode ser forminhas individuais).
  • Coloque os morangos e leve para assar em forno 180ºc por 25 minutos.
  • Em uma panela derreta a manteiga com o leite condensado, adicione o cacau em pó e mexa bem, deixe desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo. Adicione o creme de leite (temperatura ambiente) e mexa bem até ficar homogêno.
  • Cubra o bolo e sirva em seguida!
Rendimento:07 porções

Fonte: Yahoo Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário