Fique bela todos os dias, o dia todo!

Fique bela todos os dias, o dia todo!

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Receita: Manezinho Araújo


Manezinho Araújo







Prato brasileiríssimo! Conhecido como Manezinho Araújo no Nordeste ou Chico Balanceado no Paraná, esse doce traz um caramelo de banana coberto por creme e merengue

Você precisa de:

  • Para o creme: Gemas, 3 Essência de baunilha, 1 colher (chá)  Açúcar refinado, 40 g  Amido de milho, 30 g  Leite integral, 600 ml    Para o doce de banana: Acúcar refinado, 300 g  Água, 75 ml  Canelas em pau, 2  Cravos da índia, 3 Casca de uma laranja Casca de um limão Bananas nanicas maduras em rodelas, 6  Conhaque ou rum, 2 colheres (chá) Para o merengue: Açúcar refinado, 300 g  Claras, 150 g  Raspas de um limão

Passos

1
Creme
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
2
Doce de banana
Faça um caramelo com a água e o açúcar, acrescente as bananas, as especiarias e mais 100 ml de água.
3
Cozinhe as bananas no caramelo, até que fiquem bem macias. Por fim, acrescente conhaque ou rum.
4
Merengue
Leve todos os ingredientes ao banho maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Bata na batedeira até levantar picos firmes.
5
Montagem
Coloque o doce de banana no fundo de um recipiente e disponha o creme sobre ele. Finalize com o merengue e leve ao forno até que doure (você pode, também, queimá-lo com o auxílio de um maçarico). Sirva gelado.

Fonte: Bem Simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário