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sexta-feira, 21 de junho de 2013

Três receitas light com tomate


Há quem acredite na balela de que o tomate é um legume, mas muito se engana quem acredita. Da mesma família do pimentão e da berinjela, essa delícia foi cultivada durante muitos anos pelos povos incas,astecas e maias antes de chegar a Europa.
Ingrediente muito conhecido do Velho Mundo (antes das navegações), ele é rico em licopeno e contém vitamina C,A e B. Ao comprá-los, escolha os mais maduros, pois terá uma maior concentração destes nutrientes.
Existem muitos tipos de tomates por aí, por isso resolvi deixar com vocês algumas receitas bem simples com tomates de vários tipos. Detalhe bem importante e muito interessante é que o tomate além de ser rico em vitaminas, tem baixa caloria. A cada 100g, apenas 14 calorias. Veja as receitas
SOPA LIGHT DE TOMATE (2 porções)
Sopinha leve e deliciosa. (Foto: iStock)Ingredientes para 02 porções:
  • 04 tomates italianos bem maduros
  • 01 xícara de cebola sem casca em cubos grandes
  • 01 dente de alho sem casca
  • Manjericão verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem
  • 100g de ricota fresca em cubos pequenos
  • 02 fatias de pão de forma integral sem casca
Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque parte do azeite e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 15 minutos.
  • Não coloque água, pois a cebola vai soltar água e o tomate também.
  • Mexa de vez em quando. Assim que o tomate estiver bem molinho, coloque o manjericão e leve ao copo do liquidificador.
  • Bata bem em velocidade média até o tomate virar um purê, o mais liso que puder, colocando o restante do azeite.
  • Volte ao fogo, corrija o tempero e reserve.
  • Disponha a ricota nas fatias do pão, tempere com sal e pimenta e leve ao forno 200C por 5 minutos.
  • Finalize com salsa ou manjericão picado.
  • Coloque a sopa em cumbucas e mergulhe a torrada de ricota cortada na sopa. Vai ficar uma delícia!
MINI TORTA DE TOMATE CEREJA E MINI RÚCULA (4 porções)
(200 calorias cada)
Tortinha maravilhosa. (Foto: Thinkstock)Ingredientes:
  • 02 xícaras de farinha de trigo integral
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 02 colheres de sopa de água morna (aproximadamente)
  • 08 tomates cereja cortados ao meio
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 01 dente de alho picado
  • 100g de ricota em cubos
  • Mini rúcula a gosto ou rúcula picada
Modo de preparo:
  • Em um recipiente misture a farinha com a água e o óleo Vá mexendo até formar uma massa lisa. Jogue a água aos poucos. Adicione sal a gosto.
  • Coloque a massa dentro das forminha para torta e asse em forno 180c por 20 minutos.
  • Em uma vasilha misture os tomates com o alho e a ricota.
  • Coloque sobre as tortinhas o azeite, em seguida acrescente o tomate temperado e leve ao foro 180c por 6 minutos. Finalize com rúcula mini ou a rúcula picada
PETIT GATEAU LIGHT DE TOMATE ASSADO (rende 6 porções)
Ingredientes para a massa:
  • 03 ovos
  • 60g de farinha de trigo
  • 100g de parmesão
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio:
  • 06 xícaras de tomates em cubos pequenos
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 01 xícara de chá de cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo para massa:
  • Aqueça o leite e o parmesão em fogo médio. Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
  • Fora do fogo, misture com um batedor a farinha com o leite, acrescente os ovos batidos e tempere.
Recheio:
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates e deixe murchar.
  • Tempere com manjericão a gosto, sal e pimenta.
Montagem:
  • Unte e enfarinhe 06 forminhas para petir gateau, encha cada forminha até a metade com a massa, divida o recheio em partes iguais e finalize com outra camada de massa.
  • Asse em forno pré-aquecido 180g por 20 minutos. Sirva em seguida!

Fonte: Yahoo Mulher por Vivi Araújo

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