Fique bela todos os dias, o dia todo!

Fique bela todos os dias, o dia todo!

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Baba ao Rum


Esta é uma sobremesa que vai superar as expectativas da família e amigos para começar bem o Ano que chega...
Depois de fazer a fama na novela Avenida Brasil, agora vai fazer sucesso na sua mesa!


Ingredientes:

Farinha de trigo, 500 g
Leite, 120 g
Fermento, 30 g
Açúcar, 75 g
Ovos, 200 g
Sal, 5 g
Manteiga, 150 g
Passas brancas, 100 g
Raspas de 1 laranja  
  
Calda  
Água, 240 g
Açúcar, 500 g
Rum, 1 cálice
Laranja, 1 fatia
Canela, 1 pau
Cravo da índia, 2 
   

Modo de Preparo:

Esponja
Colocar: farinha de trigo, 120 g; fermento, 30 g; leite, 120 g.
Bata a massa no método indireto. Deixe fermentar a esponja por 30 minutos.

Misture o resto da farinha, os ovos, e o açúcar. Depois agregue a esponja.

Agregue o sal. Por último coloque a manteiga, as passas, a raspa de laranja e misture. Deixe repousar por 30 minutos.

Coloque na uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe fermentar ate dobrar de volume. Leve ao forno a 150 ºC por 40 minutos.

Para a calda: ferva todos os ingredientes, com exceção do rum. Coe e junte o rum. Derrame o rum quente sobre o babá ainda na forma até absorver completamente a calda. Deixe esfriar e desenforme. Serva imediatamente.

Fonte: Bem Simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário